Отдых в чайной стране Шри-Ланке


Отдых в чайной стране Шри-ЛанкеШри-Ланка – райский остров, страна искателей приключений и заядлых романтиков. Единственная страна, где красота окружающей природы ничем не уступает историческим красотам. Она поражает своей тропической растительностью, водопадами и гигантскими чайными плантациями. И это еще не предел.

Читать далее ->

Волшебный Крым

Волшебный КрымКрымский полуостров – уникальное место, место исполнения желаний. Здесь что ни улочка – то легенда, что ни деревце – то живой свидетель, происходящих чудес. Возле шикарных дворцов, близ таинственных алтарей, древних монастырей, величественных скал.

Читать далее ->

Курамати – уголок Рая в Индийском океане

Курамати – уголок Рая в Индийском океанеУникальность Мальдивского архипелага позволила создать на островах в Индийском океане поистине райский курорт.

Читать далее ->

Путешествие в Неаполь

Путешествие в НеапольНеаполь – крупнейший город Южной Италии и третий по величине город Италии.

Читать далее ->

Самое удивительное на Кипре!

Самое удивительное на Кипре!Для тех, кто ни разу не был на этом небольшом островке, скажем сразу: Кипр – это райское место.

Читать далее ->

Сады и парки Праги

Сады и парки ПрагиСложно сказать, чем больше привлекает туристов Чехия: уникальной архитектурой и памятниками истории или природой?

Читать далее ->

Карнавал или незабываемая Венеция

Карнавал или незабываемая ВенецияВенеция – один из самых прекраснейших городов Италии, которого, тем не менее, может постигнуть печальная участь. По предварительным подсчетам, Венеция уже через пару десятков лет может стать непригодной для жизни по причине затопления. Нам остается только надеяться на то, что современная наука найдет выход из ситуации, и продолжать восхищаться ярким и живым обличием этого города!

Когда ехать в Венецию и что больше всего привлекает туристов? Конечно, провести незабываемый отпуск в этом городе можно в любое время года. Город-музей радушно принимает гостей со всего мира. Достопримечательности находятся на каждом шагу, и это не преувеличение. Наиболее познавательным окажется путешествие по городу, если экскурсией будет руководить русский гид в Венеции. А одно ежегодное событие является крайне интересным. Это – известный во всем мире карнавал, который проводится

Вот краткая история его возникновения. Венецианский карнавал – это праздник, который берет начало еще в глубокой древности. Тогда каждый год поле сбора урожая устраивали празднество, посвящая его богу Сатурну. Это было приурочено сбору урожая после зимнего солнцестояния. История карнавальных масок тоже уходит корнями в глубину веков. Во время римских Сатурналий рабы имели право садиться за один праздничный тол вместе с господами. Маски, которые надевали и те, и другие, позволяли и тем и другим чувствовать себя комфортно в обществе друг друга. таким образом, сословные неравенства на время теряли свой смысл. 

А что же само слово – «карнавал»? ведь оно также имеет свою историю. В переводе с латинского «carne vale» дословно означает «прощание с мясом». И это легко объяснить, ведь после Сатурналий начинался великий пост, продолжавшийся до самой Пасхи.

Именно Венеция стала родиной карнавалов, которые сегодня могут проходить во всем мире. Роскошные костюмы и пестрые маски – вот самые главные атрибуты каждого карнавала. Разумеется, венецианская маска – это один из самых популярных сувениров, который стремится привезти домой каждый турист. Основным материалом для таких масок традиционно служит кожа и папье-маше.

Итак, ежегодно тысячи туристов стараются посетить Венецию именно на период знаменитого карнавала. Каждый может не только увидеть все происходящее, но даже поучаствовать в мероприятиях. На площади Святого Марка для многотысячной толпы разыгрывается «комедия масок». Ну а после этого начинает идти настоящий дождь конфетти. И уже после этого начинается сам карнавал. Это поистине незабываемо для всех, особенно для гостей Венеции, которые впервые наблюдают этот грандиозный праздник. На каждой площади проходят представления, балы-маскарады устраивают во многих дворцах. Венеция сама по себе город-музей, в котором бережно хранят насделие прошлых веков. но ежегодный венецианский карнавал создает еще более специфическую атмосферу средневековья. Костюмы и маски – классика итальянского театра. Они сделаны в соответствии с представлениями об известных всем Пьеро, Арлекине и Коломбине. 

Последние новости
Популярные новости