Кипр – Ай Напа

Кипр – Ай НапаАй Напа – это абсолютно спокойная и тихая деревня, к тому же еще и рыбацкая. Правильнее будет сказать - была тихой. До тех пор, пока не начала строить разнообразные гостиницы, множество дискотечных площадок и т.д. Этот маленький город стал центром развлечений. В дословном переводе название города звучит как “священный лес”. Этот уголок  и прославился тем, что там постоянно солнечно, а вода необычно чистая и прозрачная, как будто на пляж никто и никогда не приходил и ни разу не купался в море. Для молодежи это просто незабываемое место. 

Читать далее ->

Своеобразие Океании

Своеобразие ОкеанииВыделяя части света, к Австралии классически относят и Океанию – крупнейшее в мире скопление островов с площадью суши 1,2 миллиона квадратных километра и населением около 18 миллионов человек. Расположена Океания в центральной и западной частях тихого океана и насчитывает около 10 000 островов, из которых - Новая Гвинея и Новая Зеландия - самые крупные. Ученые выделяют три группы островов – Меланезию (самые крупные острова расположенные западнее всего), Микронезию (мелкие острова севернее группы Меланезии) и Полинезию (острова центральной части океана, многие из которых ничто иное, как вершины вулканов, находящихся под водой (например Гавайские острова, Самоа, остров Пасхи, южные острова Кука), а невысокие крраловые аттолы – это «живые» острова выросшие вокруг подводных вулканических вершин).

Читать далее ->

Бангкок - центр цивилизации

БангкокВ самом центре Бангкока кипит жизнь в Чайнатауне – Китайском квартале. Этот квартал нынче похож на лоскутное одеяло из представителей различных культур и стран. Это связано с тем, что изначально здесь селились китайские торговцы, а позже к ним стали подтягиваться их коллеги из других уголков Азии.

Читать далее ->

Города Кипра

Города КипраНа острове Кипр, который является территорией Республики Кипр, предостаточно городов для отдыха. Среди них первыми приходят в голову столица Никосия, Ларнака, Хирокития, Лимассол, Пафос и ряд других.

Читать далее ->

Усадьба Бюргера

Усадьба БюргераНесколько лет назад в Выборге была открыта для туристов Усадьба Бюргера. Этот уникальный на территории России ансамбль XVI века состоит из двух частей: Бюргерского жилого дома и Каретного двора. Памятники комплекса смогли сохранить интересные с точки зрения истории интерьеры с камином и балками перекрытий, изготовленных из дерева. Сегодня в Доме расположен Инфо-центр для туристов, где каждый обратившийся получит любую справку по городу и его окрестностям, купить путеводитель или заказать экскурсию с гидом по городу.

Читать далее ->

Мальдивы - рай на земле

МальдивыЕсли вы думаете, что рая на земле не существует, то вы не были на Мальдивах.

Читать далее ->

Родос – греческий остров

Родос – греческий островГреция не относится к незаурядным странам, но позволяет сменить обстановку и провести отпуск бюджетно. Более того, Греция пользуется большой популярностью среди туристов. А остров Родос, более остальных мест привлекателен для отдыха.

Читать далее ->

Последние новости
Популярные новости