Путешествуем с пользой
Учимся путешествовать

Если вам проблематично определиться куда поехать в ноябре,то выбирайте Крымские горы, такого буйства красок и великолепия пейзажей трудно найти где-либо. Кроме того есть уникальная возможность полакомиться щедрыми дарами осени.

 

В это время года своей полной технической зрелости достигает ягода с кисло-сладким, немного терпким вкусом – кизил. Она считается настоящим кладезем витаминов и полезных веществ.

Высокое содержание витамина С, обуславливает эффективность использования данной ягоды в качестве великолепного жаропонижающего, противовоспалительного средства. Ее используют в качестве мощного тонизирующего средства. Превосходно справляется кизил с проблемами сердечнососудистого характера.

Ягоду можно кушать как в свежем виде, так и готовить из нее компоты, варенье, вино, ликер. Она практически не теряет своих полезных свойств при заморозке.

Если обжарить семена этой ягоды, то выходит великолепный тонизирующий напиток, который вполне может заменить кофе, а вот листочки этого дерева могут быть использованы в качестве заменителя чайного листа. Местные жители используют кизил в качестве приправы мясных и рыбных блюд.

Кроме этого отвар их листьев и плодов этого растения хорошо помогает для общего укрепления организма, он способствует восстановлению нормального функционирования печени, предотвращая воспалительные процессы в ней, рекомендуется употреблять его при проблемах с почками.

Побеги растения считаются мощнейшим желчегонным средством, а вот его коренья великолепно излечивают ангину, скарлатину, корь, заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Последние новости
    Популярные новости