Как правильно есть насекомых
Учимся путешествовать

Как правильно есть насекомыхСеверо-восточный регион Тайланда, Исан поставляет на местные рынки насекомых, которые вскоре попадают на гриль или в кипящее масло. Насекомые – очень питательная недорогая пища с содержанием кальция и протеина, практически не содержит жир.

Как кушать кузнечиков, саранчу, жуков-плавунцов? Чтобы научиться этому в совершенстве, рекомендуем вам купить тур на Кубу. Там Вы найдёте массу ресторанов с такой экзотической пищей. 

Для начала от насекомого нужно удалить голову и очистить от хитинового покрова. В лапках практически не содержится ничего питательного, поэтому их обычно отделяют, а длинные конечности саранчи придется перед употреблением с хрустом перекусить или переломить. За тараканов туристы часто принимают жуков-плавунцов. Запомните, что чем больше жук по размеру, тем он вкуснее и сочнее.

Тутовые и бамбуковые гусеницы особенно популярны среди местных жителей за счет своих отменных вкусовых качеств. Желтые, маленькие по размеру, они прекрасно подходят в качестве закуски к пиву. Гусеницы не хрустят на зубах и весьма калорийны.

В приготовленном виде скорпиона можно есть без опаски отравиться. Но мясо бело-коричневого цвета может слегка горчить. Скорпиона можно есть целиком, но рекомендуется оторвать голову и лапки.

Сверчкам перед употреблением лучше оторвать лапки и крылья, а мучные личинки можно есть целиком, на вкус они напоминают белый хлеб.

Местные жители употребляют в пищу более 150 видов насекомых, они приправляют их соусами или специями. В основном насекомые – это фастфуд, которые продается на улице.

    Последние новости
    Популярные новости