Кухонная утварь Японии
Япония

Кухня японцев издавна известна своими питательными и полезными блюдами, также в Японии очень строгий этикет. Несомненно, что и посуде придается большое значение. 

Готовят пищу японцы в набе, которая может быть в зависимости от размера и кастрюлей и сковородой и горшочком. Делают их обычно из керамики и металла. Тефлоновую посуду японцы не любят, т.к. она не выдерживает высоких температур.
 Керамические набе, похожие на горшки, используются в приготовлении, а потом их подают к столу. А металлические, похожи на наши глубокие сковороды. Есть также набе с решеткой, которые используются для обсушки блюд, жарящихся в масле. 
 Самые популярные набе - с ровным, плоским и толстым дном для равномерного прогревания.
 Также вы всегда увидите на японской кухне деревянную кадушку. В нее кладут рис, приготовленный в набе. Упомянем еще о маленьких деревянных ступках, разнообразных терках и сите. Причем некоторая часть кухонной утвари до сих пор делают из бамбука.
 Итак, Япония – страна - весьма своеобразных культурных обычаев и традиций, что нашло отражение в питании и в кухонных принадлежностях.
 


 

    Последние новости
    Популярные новости