Кухня Кипра
Кипр

Кухня Кипра

Благоприятный климат острова Кипр сказывается на местной кухне. В основном это блюда из овощей и мяса.

Попробуем рассмотреть несколько вкусностей из предлагаемого меню.

Для перекуса, что говориться «на ходу», подойдёт пита из хлеба, по форме напоминающая конверт, с начинкой из салата и шашлыка. Шашлык здесь называют сувлакием.

Для того, чтобы наесться вдоволь достаточно заказать блюдо из меню с наименованием Мезе. Под таким нехитрым названием скрывается комплексный обед, как правило, состоящий из 20-30 блюд. Их приносят по мере того, как съедаются предыдущие. Конкретный состав блюд в каждом ресторане определяет шеф-повар питейного заведения, но каждый соблюдает особые правила приготовления и подачи блюд. Первыми подаются сыры, горячие и холодные закуски из мяса, морепродуктов и овощей, разнообразные салаты. Следующими на столе оказываются мясные и рыбные блюда. И только после этого десерты и фрукты.

Стоит отметить, что на острове морепродуктов в рационе очень мало. Это обусловлено тем, что у побережья Кипра рыба практически не ловится и её поставляют из других мест, что значительно увеличивает её цену на рынке и в меню ресторанов.

Большое количество десертов в меню – это результат синтеза с турецкой кухней. Но стоит отметить и чисто островные сладости. К ним относятся кипрский мёд, характеризующийся неописуемым вкусом и ароматом. В течении всего года на острове собирают фрукты и овощи, которые просто не могут не войти в рацион. Так клубнику собирают с середины января до начала ноября. Соки самого высокого качества получают из большого количества цитрусовых.

Хорошим окончанием любого обеда станет чашечка ароматного кофе.

 
    Последние новости
    Популярные новости