Пицца — еда бедняков
Италия

Что ни говори, а итальянская кухня, наверное, самая известная и популярная во всём мире. Кто не любит пиццу? Найти такого человека крайне тяжело. Но те, кто мало знаком с итальянской кухней, как раз и представляют её себе как пиццу, макароны, помидоры и оливковое масло. Да, эти продукты занимают одно из важных мест в кулинарных традициях Италии, но всё же итальянская кухня включает в себя тысячи рецептов самых разных блюд, среди которых гигантское количество изделий из теста, блюд из морепродуктов, мяса и рыбы, а также сумасшедшее количество видов салатов, десертов и конечно же, итальянского вина. 

Само собой, чтобы насладиться всем этим разнообразием, понадобиться виза в Италию и билет на самолёт, ведь многочисленные рестораны итальянской кухни за пределами Италии не способны подарить истинное гастрономическое наслаждение от итальянской кухни. Всё настоящее итальянское нужно искать на его родине. Конечно, многие считают вершиной кулинарного искусства французскую кухню, да и и знаменитые винные традиции Италии пошли именно от французов, и очень долгое время им уступали. Но если покопаться в истории, выяснится, что итальянская кухня куда более древняя и является основополагающей, ведь корни её — в Древнем Риме. Тогда были заложены многие традиции итальянского кулинарного искусства, сохранившиеся и по сей день. Но для всех нас — эталоном итальянской кухни представляет пицца. Это блюдо имеет неаполитанские корни и изначально готовилось только с помидорами и сыром. Наиболее близкая к традиционной пицце — «Маргарита». Кстати, пицца была популярна у низших слоёв итальянского общества — это еда бедняков. А мировую славу пицце принесли американцы, которая так понравилась американским солдатам во времена Второй Мировой. И сегодня «Маргарита» остаётся самой дешёвой пиццей, а самой дорогой — разнообразные вариации с морепродуктами.

    Последние новости
    Популярные новости