Таймс-сквер
США

Еще до американской революции нынешний Таймс-сквер был частным владением главы нью-йоркской полиции Джона Скотта Морина. В первой половине IX века эта земля стала владением Джона Джейкоба Астора, который продал землю под нужды быстроразвивающегося Нью-Йорка.

На этом месте тут же появились отели и небоскребы. В то время район назывался Лонгакр-сквер. В 1904 году на 42-й улице в одном из небоскребов поселился издатель Адольф Очс и открыл тут главный офис «The New York Times».

Позже Очс убедил Джорджа МакКлилана, мэра Нью-Йорка, переименовать Лонгакр-сквер в честь его газеты в Таймс-сквер. В 1907 году сотрудниками «The New York Times» была начата замечательная традиция запуска салюта за несколько мгновений до наступления Нового Года. Сейчас эта традиция даже стала достопримечательностью города.

В 1972 году артист Дик Кларк начал вести с Таймс-сквер ежегодную трансляцию встречи Нового года, таким образом превратив площадь в самое главное место празднования Нового года. Отметим, что в 1913 году редакция газеты «The New York Times» переехала в здание на Бродвее. Сегодня наводненный огромным количеством людей и неоновой рекламой Таймс-сквер является символом бурной жизни города Нью-Йорк.

    Последние новости
    Популярные новости