Немного правды о текиле
Разное

Кто из вас не пробовал текилу? Каждый завсегдатай ночных клубов и просто любитель экзотического алкоголя прекрасно знает что такое текила — что-то вроде водки, которую пьют с лаймом и солью. А вы уверены? Знаете ли вы, что настоящая текила изготавливается только в Мексике, а производство её в других странах находится под запретом? А знаете ли вы, что настоящая текила больше похожа на более благородные алкогольные напитки вроде коньяка или рома, нежели на водку? И всё то, что по большей части продаётся в наших магазинах — является ничем иным, как довольно дешёвой мексиканкой водкой. 

Так что, чтобы попробовать настоящую текилу, лучше всего организовать поездку в Мексику. Натуральная текила производится по одному и тому же рецепту на протяжении уже многих лет. Этот процесс, основанный на выращивании растения под названием агава, позволяет избегать использования химикатов и других синтетических добавок. Агава, напоминающая огромный ананас с длинными острыми листьями, растёт целых 10 лет до своего полного созревания. Появления красивого белого цветка на вершине плода — знак, что пора собирать урожай. Сок агавы — это основной компонент для производства мексиканской текилы, оставшаяся сухая мякоть идёт на изготовление кирпича. Вот такое вод безотходное производство. В зависимости от степени выдержки, текила делится на множество видов. Она также приобретает новые оттенки вкуса со временем. Настоящую, выдержанную текилу никогда не используют в коктейлях. Даже распитие её с солью и лаймом считается преступлением.

    Последние новости
    Популярные новости