Когда авиабилеты стоят дешевле и когда выгоднее летать

Не новость, что покупка билетов заранее поможет существенно сэкономить на перелете. В реальности мало кто заранее делает это: загадывать наперед непросто и жизнь часто вносит свои коррективы в наши стройные планы. Изучение статистики последних трех лет позволило нам определить оптимальное время, когда лучше бронировать билеты. Узнайте, куда и как можно отправиться, до трети сократив расходы на перелет. Заранее приобрести билеты может помешать целый ряд факторов: отсутствие необходимой суммы на данный момент, неопределенность со сроками отпуска или местом и продолжительностью отдыха. По данным последним Aviatickets.by, наши наиболее дальновидные путешественники заказывают билеты в лучшем случае за полтора месяца до вылета (чаще за месяц), сэкономив в итоге от средней годовой стоимости 5-6%. А ведь можно увеличить выгоду до 33%, просто правильно выбрав время и место отдыха и побеспокоившись о приобретении билетов не в последний момент! Новогодние, майские праздники и период отпусков самое прибыльное время для авиакомпаний, чем они с удовольствием пользуются, повышая цены. Когда перевозчик не может точно рассчитать нагрузку, в ход идут распродажи и снижение цен, благодаря чему удается оценить приблизительное число потенциальных пассажиров и воспользоваться предоплатой. Вот на этой предсказуемости авиакомпании и необходимо сыграть. Два правила экономии:

  • подберите время отпуска так, что бы не угодить в «высокий сезон»;
  • забронируйте билеты заранее, до их удорожания. Периоды самых дешевых рейсов из России

Данные статистики свидетельствуют о двух наиболее выгодных для перелета периодов:

  • с середин января по конец февраля;
  • середины ноября по середину декабря.

В первом случае цены (особенно в середине февраля) могут быть снижены на целых 35% по сравнению с «пиковыми» периодами. Во втором периоде с максимальной выгодой можно приобрести билеты с 21 ноября по 11 декабря, в данном случае экономия составит 32% «новогоднего тарифа» или 38% в сравнении с летом. Дороже обойдется перелет в период новогодних праздников и летних отпусков: выше среднегодовой цены на 15% в Новый год и на 21% летом. Летим в Европу. Самые дешевые периоды и направления

Удорожание перелета в сезон отпусков и «длинных» праздников наиболее очевидный и понятный шаблон ценовой политики авиаперевозчиков, разорвать его просто и приятно. К примеру, вы решили посетить Будапешт. Исходя из вышесказанного, лететь туда выгоднее в феврале, однако менять русские морозы на европейскую слякоть не самый лучший вариант. Но «подкармливать» авиаперевозчика за счет сезонной наценки тоже не стоит. Летите в сентябре-октябре: погода-прелесть, а стоимость билетов на 3-5% ниже среднегодовых и 12-14% мартовских показателей. Летим к морю. Не даем перевозчику на нас нажиться

Зачастую отпуск выпадает на «высокий сезон» к школьные или новогодние каникулы. Здесь хорошо «нагреть» авиакомпанию не получится, но сэкономит все же можно. Здесь поможет выбор менее востребованных направлений. Так в августе перелет в Черногорию дорожает на 10%, а в Болгарию или Хорватию только на 2%. В июне путешествие в Израиль дешевле на 6%, а начало сентября позволит сэкономить 5% на полет в Эмираты или Кипр. Летим в дальние страны. Сезоны и направления куда и когда выгоднее

Осенью лучше всего отправиться в Азию, но и тут имеются исключения. Так поездку в Камбоджу лучше совершить в феврале, а Шри-Ланка и Мальдивы «доступнее в июне. Экономному туристу противопоказан Тайланд в декабре цены билетов вырастут на четверть по сравнению с осенью. Ноябрь и февраль дадут 18% экономии при путешествии в Штаты и Канаду, а вот летом Северная Америка «обойдется» на треть дороже среднегодовой цены.

Преимущества отдыха на Маврикии

Маврикий – это островное государство, которое находится в Индийском океане в Восточной Африке. Это настоящий тропический край, куда пытается попасть каждый турист.

Читать далее ->

Виды и преимущества экстремального отдыха

Целеустремленным, активным и склонным к лидерству людям непременно понравится экстремальный отдых, который сопряжен с определенной долей риска. Такой отдых позволит избавиться от скопившейся негативной энергии, подарит море положительных эмоций и сделает жизнь ярче. Для экстремального туризма нужно будет купить необходимую экипировку и снаряды, которые подбираются в зависимости от типа отдыха.

Читать далее ->

Организация отдыха и мероприятий вместе с профессионалами

Благодаря огромному профессионализму работы обслуживающего персонала в области туристической индустрии удается создать невероятно комфортные условия для проведения досуга, отдыха и различных мероприятий, связанных с бизнесом.

Читать далее ->

Инновации в области красоты и отдыха

Многие девушки начинают активно следить за состоянием своего тела и кожи с раннего возраста. Это и правильно, ведь сегодня нельзя похвастаться хорошими экологическими составляющими, которые агрессивно влияют на состояние красоты волос и кожи.

Читать далее ->

Квэнти Тарантино – тот, кто изменил представления в кинематографе

Среди режиссеров младшего поколения Квэнтин Тарантино является самым популярным во всем мире. Этот человек внес в кинематограф новизну и небывалый шарм, а также множество образов, которые выделяют на общем фоне и легко запоминаются зрителям.

Читать далее ->

Правильное питание во время отдыха за рубежом

Многие туристы, путешествуя по всему миру, знакомятся не только с историческими достопримечательностями стран, их культурой, но и знакомятся с новыми продуктами и способами их приготовления. Отсюда следует, что многие туристы впервые пробуют новые кухни, знакомятся с тонкостями приготовления блюд, которые не всегда могут хорошо усвоиться в организме путешествующих, вызывая у некоторых из них дискомфорт в области ЖКТ.

Читать далее ->

Последние новости
Популярные новости