Что таит в себе система «Всё включено»?

Всем знакома фраза «All inclusive», особенно туристам, привыкшим свой отпуск проводить в Турции. Все они, отправляясь в эту южную страну, ждут от отдыха именно all inclusive или, говоря по-русски «всё включено». Что же вкладывается в эту фразу? Особенно если учесть, что мастера гостиничного дела в Турции, или иначе говоря, хотельеры, додумались создать ещё и подвиды этого термина. Официальных, правда, всего два – mini и max, но попав в турецкий отель в качестве гостя, забронировавшего номер, вы можете столкнуться и такими понятиями, как ultra all inclusive, hi class all inclusive, super all inclusive и т.д.

Читать далее ->

Недорогие гостиницы в Санкт-Петербурге

В Питере есть много гостиниц, где номеру будут сравнительно недороги. Благодаря этому, отдых в северной столице стал доступен большинству граждан нашей страны, ведь заплатить от 500 до 3000 тысяч рублей за ночь в состоянии любой отдыхающий.

Читать далее ->

Гостиницы в России

  С 2011 года в нашей стране действует европейская система классификации гостиниц, правда не все отели соответствуют заявленным звездам. Причем, среднюю стоимость номера в 2010 году оценили в151 евро, через годы цены упали на 6 %, а по ушедшему году данных еще нет. В этой заметке мы узнаем о типах и классификации гостиниц в России.
 

Читать далее ->

Уникальная гостиница

Palacio de SalУникальная гостиница Palacio de Sal расположена а Боливии на краю солончака Уюни  - высохшего соляного озера. Все помещение выстроено из соляных блоков, даже мебель: кровати, стулья, шкафы, тоже сделаны из соли. Чтобы предотвратить порчу имущества отеля, лизать предметы запрещено.

Читать далее ->

Пульт телевизора - наиболее опасная вещь в отеле

Пульт телевизора - наиболее опасная вещь в отелеПребывание в гостинице людей со слабым иммунитетом несет серьезный риск их здоровью.

Согласно ученым Хьюстонского Университета США телевизионные пульт и выключатель света в номере гостиницы превосходит по уровню содержания болезнетворных бактерий даже ободок унитаза! Как они выяснили, эти предметы заражены миллиардами опасных микробов.

Читать далее ->

Сервис отеля

Сервис отеля

В обязательном порядке вам необходимо узнать о сервисе отеля: душ располагается на этаже, один на несколько номеров или в номере; как далеко от данного отеля до туристической «интересности»; включается ли завтрак к стоимости; входит ли в окончательную стоимость сбор и налог.

Читать далее ->

Отели на деревьях

Отели на деревьяхОтели на деревьях - звучит необычно. Именно они сегодня получают популярность даже среди не самых богатых туристов. Размещение номера на верхушке дерева, это необычно и интересно. Для богатых людей такой отдых давно уже стал привычным. Ещё в 1952 году Елизавета, тогда  ещё принцесса Великобритании узнала известие о том, что скоро станет королевой. В это время она отдыхала в отеле, расположенном на ветвях, который находился в кенийском парке. 

На сегодняшний день самой большой гостиницей на дереве является отели в Бразилии Ariau Amazon Towers. У истоков создания необычных отелей стоял известный Жак Ив Кусто. В Египте тоже есть такие отели. Поэтому покупая горячий тур в египет, забронируйте номер и там. 

Читать далее ->

Последние новости
Популярные новости