Уникальный курорт в Таиланде Хуа-Хин
Новости

Таиланд уже достаточно давно считается туристическим государством, но большинство современных курортов созданы лишь за последние годы. Одним из первых в своем роде, стал курорт Хуа-Хин, который часто принимал королевскую семью. Белоснежные пляжи на побережье Сиамского залива привлекают своей изысканностью и красотой уже долгое время. Сам курорт достаточно тихий и уединённый, но при этом до столицы всего чуть более двухсот километров.

 

Если перед поездкой в Таиланд, вы собираетесь снять квартиру посуточно в Львове, в Украине, то мы бы посоветовали обратиться к порталу Roomer, который представляет свои посетителям огромную базу недвижимости в этом городе.

Несмотря на то что население Таиланда уже давно вышло из-под колонизации Великобритании, часть культуры они все же переняли. Это сказывается и на архитектуре отелей. Как внешне, так и внутренне большинство гостиниц убраны в традиционном английском стиле. Практически каждый из них имеет высшую оценку комфортности – 4 или 5 звезд.

Еще одной интересной особенностью курорта считается практическое отсутствие активных развлечений в виде дайвинга, серфинга или прочих водных забав. Это скорее место для отдыха семьями с детьми, которые устали от шума и городской суеты. Зато культурное обогащение развито намного сильнее чем в других регионах Тая. Экскурсии по дворцам, старинным развалинам и походы в тропики позволят занять свободное время с пользой. Чего только стоят национальные парки, в которых собраны большие коллекции животных.

Не малый упор сделан на оздоровительную часть отдыха. Самые современные клиники, кабинеты СПА, профессиональные массажисты и многое другое. Очень часто в Хуа-Хин молодые девушки приезжают рожать, так как тут находятся лучшие родильные дома в мире.

Каждый отель предлагает посетителям спортзал внутри здания и площадки на территории. Там же можно взять весь необходимый инвентарь, начиная от футбольного мячика, заканчивая теннисными ракетками.

Что касается местного населения, то практически все они рыбаки. Остальная масса - приезжие. Кстати, на этом курорте сложно встретить европейцев среднего класса – практически все туристы состоятельные люди. Поэтому и цены в Хуа-Хин, одни из самых высоких в Таиланде. Разница с московским временем всего три часа. Переходов на летнее и зимнее время на острове нет.

Что касается климата, то в Хуа-Хин он самый что ни на есть тропический. В сезон дождей, правит балом на острове, почти полгода – с мая по октябрь. Несмотря на это температура не опускается ниже +25 градусов. 

 

 

 

  • ВКонтакте
  • Facebook
    Последние новости
    Популярные новости