"Турецкие авиалинии" станут самой крупной компанией над балканским небом
Новости

 договор с JAT Airways«Турецкие авиалинии» готовы подписать договор с JAT Airways - крупнейшей авиакомпанией Сербии к марту 2011 года. Этот договор позволит «Турецким авиалиниям» стать одной из самых крупных авиакомпаний на Балканах. О возможности покупки JAT Airways авиакомпанией Турции сообщил в понедельник сербский министр Сулейман Углянин на пресс-конференции во время пребывания в Турции.

Сейчас Турции принадлежит также 49% акций BH Airlines в Боснии. Турецкий авиаперевозчик приобрел пакет в 2008 году. Однако «Турецкие авиалинии» пока не приняли окончательного решения касательно новой сделки. Сербское правительство планировало продажу JAT Airways с ноября 2010 года.

Тогда сербское руководство обратилось к консалтинговой компанией Deloitte с просьбой определить финансовое состояние авиалиний и найти для них потенциального партнера. В 2009 году JAT Airways оказалась в убытке. Потери составили 16,5 мил. евро., после чего компании выдали кредит на 51 мил. евро для обновления парка авиакомпании и подготовки ее к продаже. в 2010 году для сокращения убытков было продано здание штаб-квартиры компании.

    Последние новости
    Популярные новости