"Тропический рай" на индейских островах
Новости

"Тропический рай" на индейских островахИндейские острова Kuna Yala (Куна-Яла), расположенные в Карибском море, вошли по версии журнала Lonely Planet в десятку лучших мест отдыха. Издание, ежегодно присуждающее премии в различных категориях, третье место в рейтинге "Тропический рай" в этом году отдало островам индейцев Куна, которые обитают на архипелаге Сан-Блас .

Первое и второе место заняли остров Атиу в архипелаге Кука и остров Ранжироа во Французской Полинезии. Архипелаг Сан-Блас славится большим количеством мелких необитаемых островов с пляжами из белоснежного песка и отсутствием на них больших гостиниц.

Добраться до островов можно на маленьком самолете из аэропорта Панамы или с материка на катере. Куна-Яла - это независимая автономная территория индейцев куна. Ее столица - город Эль-Порвенир. Численность населения Куна-Яла составляет около 40 тысяч человек.

Основой экономики наряду с рыбалкой, выращиванием кокосов и сахарного тростника, народными промыслами тут составляет туризм. На обитаемых островах можно остановиться в небольших гостиницах. Гости могут развлечься экотуризмом, рыбалкой и знакомством с индейскими обычаями.

    Последние новости
    Популярные новости