Между Россией и Азиатскими странами налаживаются визовые отношение
Новости

Визовый вопрос в России стоял остро достаточно давно. Сложности обусловлены многими факторами и разбираться в этой бюрократической ерунде нам не стоит. Зато сегодня для нас есть хорошие новости! Япония и Россия упростили визовый въезд между странами, а Россия и Республика Корея вообще отменили визы.

Теперь приехав в Москву и забронировав отель Бродвей, на сайте www.broadway-hotel.ru, можно всего за три дня получить визу в Японию.

Россия и Япония

Двухстороннее соглашение между нашей страной и Японией вступило в силу с 30 октября 2013 года. Теперь получить визу на въезд в азиатскую страну можно будет в течении 10 дней после подачи необходимых документов. Конечно есть определенные условия, которые распространяются в основном на спортсменов, деятелей культуры и журналистов, но сам факт шагов друг другу на встречу не может не радовать. Бизнесмены могут получить мультивизу сроком на три года, если ранее он уже был на территории Японии. Также в экстренных случаях человек может провести трое суток на территории зарубежной страны без визы. Помимо прочего, есть упрощенная процедура получения визы за три дня, но для этого придется заплатить пошлину в размере 3,5 тыс. рублей.

Россия и Республика Корея

Безвизовый режим между Кореей и Россией вступит в силу в начале 2014 года. Новое соглашение позволяет гражданам РФ находится на территории заграничной страны в течении 60 дней. В общем же, из 180 дней, русский может прибывать в Корее не более 90 дней. Соглашение распространяется и на корейских граждан. Дипломаты считают, что новое правило не только позволят укрепить партнерские отношения, но и повысить приток туристов для обеих стран.  

    Последние новости
    Популярные новости