Хемингуэй
Куба

ХемингуэйВпервые Хемингуэй попал на Кубу из США вместе с другом-контрабандистом, перевозившим на своей яхте ром в 1932 году. Будучи на Кубе во второй раз, Эрнест занялся любимым занятием - рыбалкой. Возле замка Морро он поймал рыбину весом 400 килограммов, утащившую его лодку от берега на 8 миль. Приключение стало основой повести "Старик и море", которая была написана на Кубе. Хемингуэю очень не хватало испанской корриды.

Он начал кампанию за разрешение боев быков на Кубе. Однако в этом ему помешала начавшаяся в Испании гражданская война, на которую он отправился, чтобы помогать республиканцам. После поражения Хемингуэй развелся со своей женой, поддержавшей путчистов, чтобы жениться на журналистке Марте Геллхорн.

Ей была подарена старая усадьба Финка Вихия, расположенная в деревне Сан-Франциско-дель-Паула недалеко от Гаваны. Здесь Хемингуэй работал над произведением "По ком звонит колокол". Компания Парамаунт . за право экранизации романа заплатила рекордную в то время сумму в 136 тыс. долл.

Супруги постоянно ссорились. Марта запрещала мужу вывешивать на стены охотничьи трофеи. К Хемингуэю часто приезжали приятели, которые устраивали драки. В полном несогласии со своей женой Хемингуэй дожил до второй мировой войны, в которой он принял активное участие.

    Последние новости
    Популярные новости