Страсти вокруг кенгуру
Австралия

Австралийцы всегда были в непростых отношениях со своей сумчатой святыней. Вместе со страусом эму она красуется на гербе страны. Несколько поколений детей выросло в 1960-ах и 1970-ых годах на телесериале про "Скиппи".

Однако фермеры считают их вредителями, жалуясь на то, что они объедают овец и уничтожают посевы. Водители сельской местности вынуждены после заката останавливаться на обочинах до рассвета, чтобы не столкнуться с символами государства. В последние десять лет в Австралии стали потреблять мясо кенгуру после отмены соответствующего запрета в начале 1990 годов. Однако массовой продажи мяса кенгуру пока в супермаркетах нет.

Испокон веков на кенгуру охотились аборигены, поселившиеся 40-60 тысяч лет назад. А вот в правильности правительственных подсчетов поголовья кенгуру можно усомниться – так считает Дэвид Крофт, эксперт по кенгуру Университета Нового Южного Уэллса. Ведь наблюдения с воздуха имеют большую погрешность и стадо может составлять и 60, и всего 20 миллионов особей, а это слишком большой разброс для принятия действительно научных решений по поводу контроля над общим поголовьем, который и является обоснованием санкционированного отстрела.

    Последние новости
    Популярные новости