Мясо по-аборигенски
Австралия

Мясо по-аборигенскиО местной кухне говорить непросто – она находится на стадии становления и еще очень молода. Здесь готовятся и экзотические блюда аборигенов, и традиционная еда Старого Света. В австралийских ресторанах можно заказать суп из хвостов кенгуру, омлет из страусиных яиц или бифштекс из крокодила.

В Австралии также популярны всевозможные блюда из кролика. Однако самым любимым блюдом страны считается именно жареное мясо. Аборигены, бегая вокруг костра, где готовится блюдо, даже приговаривают заклинания, чтобы мясо готовилось быстрее, и было вкусным.

Чаще всего местные жители готовят капит – этоМясо по-аборигенски большой бифштекс, в который иногда для вкуса добавляются бананы. Также в Австралии популярны морепродукты. В прибрежных водах вылавливаются креветки, омары, устрицы, лангусты, мидии, а также тунец, макрель и другая рыба. Туристы любят блюда, приготовленные из акулы, суп из плавников, например. Способ приготовления аборигенами рыбы очень своеобразен.

Так, на тлеющие угли они кладут толстый слой травы, затем рыбу, накрывают ее еще одним слоем травы и посыпают сверху углями. Таким образом, рыба пропекается ничуть не хуже, чем в духовке. К рыбе принято подавать чатни - приправу из яблок, гвоздики, имбиря и винного уксуса.

    Последние новости
    Популярные новости