Гастрономическое путешествие
Австралия

Одной из самых разнообразных и экзотических кухонь мира считается австралийская. Ср всего мира эмигрантами были привезены сюда их кулинарные пристрастия. На австралийских рынках можно найти такие особые деликатесы как губы акулы. А в оживленном городке южного побережья Австралии Аделаиде вам могут предложить кенгуру под соусом из quandong – это фрукт который называют «десертным персиком».

Блюда из кенгуру стали очень популярными благодаря низкому содержанию в них жира. Также местные рынки предлагают разнообразие морской и наземной флоры и фауны. Только здесь водятся пресноводные устрицы и голубые крабы. Предание говорит о том, что первые поселенцы страдали от голода, не зная в каком богатом на пищу крае находятся. Сегодня 20% из 20 тыс. видов растений являются съедобными.

Также, в наши дни в меню ресторанов начали использовать такие продукты местного вегетарианского стола, как riberries, дикая розель, орехи bunya, слива какаду и многие другие. Новыми гастрономическими растениями стали листья перца, семена австралийской акации и анисовое семя. Перечень новых ингредиентов также включает в себя мальков угрей, пресноводных yabbies, личинок witchetty, мясо крокодила и опоссума.

    Последние новости
    Популярные новости